jueves, 29 de noviembre de 2012

RAPADURAS

La cocina canaria es sencilla, tanto en su elaboración, como en los productos que utiliza, que suelen ser naturales. Vamos a ver cómo se crean RAPADURAS DE LA ISLA DE LA PALMA.
El principal ingrediente de este postre es el gofio, que es de origen guanche y está hecho a base de cereales tostados.
Principales ingredientes para hacer rapaduras ( ya que se pueden elaborar de distintos sabores; coco, chocolate, leche, huevo… )

-         1 litro de miel de caña
-         500 gramos de azúcar 
-         250 gramos de almendras 
-         1 limón verde rallado
-         canela molida
-         1 vaso de gofio                     
                                                                                                                                                                                                      


ELABORACIÓN:

-          En una cazuela se pone el azúcar, la miel, las ralladuras de limón y la canela. Se remueve hasta que quede caramelizado.
-          En otra cazuela, añadimos agua caliente con las almendras. Esperamos 5 minutos y las pelamos, entonces las molemos.
-          Cuando las almendras estén listas, las añadimos a la pasta caramelizada que elaboramos anteriormente, y las cocinamos a fuego lento. Lo último que añadiremos será el gofio.
-          Cuando esté lista, las dejaremos reposar en unos moldes en forma de cono, engrasados con mantequilla.
-          Al enfriarse, ya tendremos las rapaduras listas para comer.



JORGE GONZÁLEZ DÍAZ

1 comentario:

  1. Donde puede comprarse rapaduras? Necesito que me las envien a Fuerteventura o a Barcelona, pero es muy dificil de localizar distribuidores.
    Muchas gracias!! :)
    Un saludo!
    Carol
    Mi mail es cmc.ftv73@gmail.com

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