La cocina canaria es sencilla, tanto en su elaboración, como en los productos que utiliza, que suelen ser naturales. Vamos a ver cómo se crean RAPADURAS DE LA ISLA DE LA PALMA.
El principal ingrediente de este postre es el gofio, que es de origen guanche y está hecho a base de cereales tostados.
Principales ingredientes para hacer rapaduras ( ya que se pueden elaborar de distintos sabores; coco, chocolate, leche, huevo… )
- 1 litro de miel de caña
- 500 gramos de azúcar
- 250 gramos de almendras
- 1 limón verde rallado
- canela molida
- 1 vaso de gofio

ELABORACIÓN:
- En una cazuela se pone el azúcar, la miel, las ralladuras de limón y la canela. Se remueve hasta que quede caramelizado.
- En otra cazuela, añadimos agua caliente con las almendras. Esperamos 5 minutos y las pelamos, entonces las molemos.
- Cuando las almendras estén listas, las añadimos a la pasta caramelizada que elaboramos anteriormente, y las cocinamos a fuego lento. Lo último que añadiremos será el gofio.
- Cuando esté lista, las dejaremos reposar en unos moldes en forma de cono, engrasados con mantequilla.
- Al enfriarse, ya tendremos las rapaduras listas para comer.
JORGE GONZÁLEZ DÍAZ
JORGE GONZÁLEZ DÍAZ
Donde puede comprarse rapaduras? Necesito que me las envien a Fuerteventura o a Barcelona, pero es muy dificil de localizar distribuidores.
ResponderEliminarMuchas gracias!! :)
Un saludo!
Carol
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